Campione regionale ligure cat M3/’15/’16/’18/’19
Coppa Italia Urban ’19

Segui Alex Gennesi sui social:

Il Re dei Bikers originario di Chiavari

Alex Gennesi collabora con Losa dal 2016.
Negli ultimi anni ha vinto tutto ciò che fosse possibile vincere: dal Campionato Italiano Master alla Coppa Italia, a cui si vanno ad aggiungere i trionfi nei più importanti circuiti tra cui Superenduro, Four Enduro, oltre che un terzo posto assoluto nel campionato italiano E-Bike.

CURRICULUM SPORTIVO

Luogo e data di nascita: Chiavari, 05/09/72
Diplomato istruttore MTB ciclismo fuoristrada e cicloamatoriale riconosciuto a livello nazionale (CONI-LIBERTAS).

Alessandro Gennesi è il fondatore della Freeridetigullio ASD nata nel 2015 con l’intento di avvicinare i giovani alla Mountain bike enduro e dove ricopre l’incarico di allenatore del Team e responsabile della scuola MTB e dei centri estivi a Chiavari.
Attualmente Campione italiano enduro nella categoria M3/M4 con l’intento di mettere a disposizione le competenze e capacità tecniche insieme alle esperienze sportive agonistiche per la formazione di giovani atleti. Dal 2015 ad oggi ho collaborato con le scuole del Comune di Chiavari attraverso il progetto: “La Mountain Bike va a scuola” coinvolgendo i bambini anche nei Campi estivi. Atleta e uomo carismatico, professionalmente motivato nel raggiungere obiettivi agonistici e nello sviluppare progetti di promozione dello sport e della MTB.

La sua storia agonistica nasce all’età di 7 anni con le prime gare di atletica con ottimi risultati sino all’età di 17 anni. A causa di un grave infortunio ha dovuto abbandonare il sogno delle olimpiadi per passare alle 2 ruote (moto da trial) partecipando per un decennio tutte le gare nazionali ed internazionali vincendo svariate gare e podi con titoli regionali. Passò poi alle due ruote enduro moto dove sono arrivate le gratificazioni più grandi partecipando a gare mondiali ottenendo podi e risultati inaspettati come tesserato Federazione Motociclistica Italiana, per poi arrivare nel 2013 sulla bici ottenendo questi risultati: